Управление труда и социальной защиты населения

администрации Андроповского муниципального района

УТСЗН
Новости

Денежные компенсации многодетным семьям

23.01.2020 16:41 Администратор
Печать PDF

С начала текущего года УТСЗН ведет прием документов для назначения и выплаты семьям, в которых в период с 01 января 2011 года по 31 декабря 2015 года родился третий или последующий ребенок и соответствовавшим в указанный период условиям признания их многодетными, компенсации уплаченного имущественного и (или) земельного налога (далее – компенсация налога) и части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за третьим или последующим ребенком, посещающим образовательную организацию, реализующую образовательные программы дошкольного образования (далее – компенсация родительской платы).

 

«О дополнительной мере социальной поддержки, предоставляемой в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма»

23.01.2020 09:35 Администратор
Печать PDF

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края сообщает, что разработан проект закона Ставропольского края «О дополнительной мере социальной поддержки, предоставляемой в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма» (далее соответственно проект Закона, ВОВ, дополнительная компенсация). Проектом Закона предусмотрено, что после его принятия инвалиды ВОВ, участники ВОВ и бывшие несовершеннолетние узники фашизма в дополнение к получаемой компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренной Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» (далее - компенсация на ЖКУ), приобретут право на получение дополнительной компенсации, возмещающей в полном объеме оставшуюся часть их расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

За дополнительной информацией обращаться в УТСЗН Андроповского района по адресу: с. Курсавка, ул. Комсомольская, д. 5 (каб. № 2) и по телефону: 6-42-24, 6-26-87.

 

Безвозмездная адресная помощь в виде субсидии по ЖКУ

22.01.2020 00:00 Администратор
Печать PDF

11Гражданам, имеющим низкие доходы, предоставляется безвозмездная адресная помощь в виде субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В каждом конкретном случае размер субсидии рассчитывается индивидуально для каждого заявителя, так как расчет включает в себя ряд факторов, зависящих от территории проживания, сопоставления среднедушевых расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с величиной прожиточного минимума.

Субсидии предоставляются на заявительной основе. Заявление и пакет необходимых документов подается в Управление труда и социальной защиты Андроповского района.

Также следует собирать и платежные документы за оплату ЖКУ, подтверждающие фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные в течение срока получения последней субсидии. Платежные документы необходимо представить в Управление труда и социальной защиты Андроповского района.

 

«ВЫПЛАТА НА ПЕРВЕНЦА СТАЛА ДОСТУПНЕЕ»

16.01.2020 11:05 Администратор
Печать PDF

С 01 января 2020 года в соответствии с Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» изменены сроки и условия назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка:

- срок назначения и выплаты ежемесячной выплаты на первого ребенка, рожденного начиная с 01 января 2018 года, продлен с полутора до трех лет;

- среднедушевой доход семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (в 2020 году в Ставропольском крае он составляет 20 444 рубля на человека в семье).

 

План осуществления контроля за выполнением коллективных договоров

10.01.2020 16:10 Администратор
Печать PDF
1_-_0001
Обновлено 07.02.2020 08:21
 

Причины приостановления выплаты компенсации на ЖКУ

10.01.2020 16:04 Администратор
Печать PDF

В соответствии с пунктом 22 Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 17.09.2008 г. № 145-п выплата компенсации на ЖКУ приостанавливается в случаях:

1) неполучения компенсации на ЖКУ в течение 6 месяцев подряд в организации почтовой связи либо в случае возврата денежных средств кредитной организацией в связи с закрытием гражданином счета;

2) допущения гражданами задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (или их отдельных видов) в течение 3 месяцев;

3) неисполнения соглашения о погашении задолженности.

 

УВАЖАЕМЫЕ СТРАХОВАТЕЛИ Андроповского муниципального района Ставропольского края!

10.01.2020 00:00 Администратор
Печать PDF

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю информирует об изменениях в законодательстве в части формирования и учета сведений о трудовой деятельности в электронном виде

("электронная трудовая книжка")

I. Общие положения

Федеральными законами от 16 декабря 2019 года № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» и № 436-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» установлены правила ведения и учета в электронном виде сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц.

Под трудовой деятельностью понимаются периоды работы по трудовому договору, периоды замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной гражданской и муниципальной службы, а в отношении отдельных категорий зарегистрированных лиц - иные периоды профессиональной служебной деятельности.

Нормами Федерального закона от 16 декабря 2019 года № 439-ФЗ, установлено, что работодатель формирует в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника (далее - сведения о трудовой деятельности) и представляет ее в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации. Формирование сведений о трудовой деятельности в форме электронного документа осуществляется страхователем с использованием программно-технических средств, применяемых им для автоматизации своей деятельности, или с использованием электронного сервиса, предоставленного на безвозмездной основе Пенсионным фондом Российской Федерации.

Обновлено 29.01.2020 17:00
 


Страница 9 из 78
You are here  : Главная Новости