Управление труда и социальной защиты населения

администрации Андроповского муниципального района

УТСЗН
Новости

Обучение инвалидов

10.04.2019 09:52 Администратор
Печать PDF
s6
s7
Обновлено 10.04.2019 09:59
 

Прием заявлений при продлении выплаты по компенсации оплаты ЖКУ

08.04.2019 13:18 Администратор
Печать PDF

Продолжается прием заявлений при продлении выплаты по компенсации оплаты ЖКУ, а также для назначения мусора бессрочным получателям выплаты

к заявлению о назначении гражданами должны

быть приложены: заключенный договор на оказание услуг с региональным оператором,

сведения (документы) регионального оператора, содержащие информацию о наличии (отсутствии) задолженности.

 

   За дополнительной информацией обращаться в УТСЗН Андроповского района по адресу: с. Курсавка, ул. Комсомольская, д. 5 (каб. № 2) и по телефону: 6-42-24.

s1 

s3

Обновлено 23.04.2019 13:11
 

Итоги конкурса

02.04.2019 14:32 Администратор
Печать PDF

28 марта в Управлении труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края состоялся конкурс   

на замещение должности  заместителя руководителя  Управления труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края.

          На второй этап конкурса  на замещение должности заместителя руководителя  Управления труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края были допущены два претендента. 

          По результатам конкурса на замещение должности  заместителя руководителя   Управления труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края победителем признана  Алиева Татьяна Викторовна.
 

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

29.03.2019 14:55 Администратор
Печать PDF
s41

Любая семья или одиноко проживающий гражданин, оказавшись в трудном материальном положении, могут рассчитывать на государственную поддержку при оплате коммунальных услуг в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее субсидия).

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (в Ставропольском крае эта величина составляет 22%). При этом учитываются не реальные расходы семьи на жилищно-коммунальные услуги, а расходы, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно- коммунальных услуг.

Краевые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг утверждаются ежегодно Правительством Ставропольского края в разрезе муниципальных образований края отдельно для многоквартирных домов и жилых домов индивидуального жилищного фонда, а их размер зависит от действующих в муниципальном образовании нормативов и тарифов на оплату ЖКУ.

Право на субсидии имеют граждане Российской Федерации, являющиеся: пользователями жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов нанимателями по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда; членами жилищных кооперативов; собственниками жилых помещений.

Субсидии предоставляются гражданам по месту постоянного жительства с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению. Условия рассрочки и отсрочки оплаты жилого помещения и коммунальных услуг (в том числе погашение задолженности) согласовываются с ресурсо-снабжающими организациями. Оформление субсидии гражданам производится на заявительной основе при предъявлении необходимых документов.

При обращении граждан с 1 по 15-е число месяца субсидия назначается с 1-го числа текущего месяца, при обращении с 16-го по последнее число месяца - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Период предоставления субсидии ограничен шестимесячным сроком. По истечении срока предоставления субсидии граждане вправе обратиться в Управление труда и социальной защиты населения за назначением субсидии на следующие шесть месяцев.

 

Капитальный ремонт. «Платить или не платить?»

29.03.2019 14:52 Администратор
Печать PDF

Уплата взносов на капитальный ремонт, как и оплата коммунальных платежей, является обязательной, но у многих собственников ежемесячно появляется вопрос – «Платить или не платить?». Вопрос вроде бы не требующий ответа – раз обязан, плати! Некоторые спрашивают: можно ли вовсе не оплачивать эти взносы?

       Региональные власти освободили от платежей за капитальный ремонт граждан старше 80-ти лет и снизили размер ежемесячного взноса на 50% для пенсионеров старше 70-ти лет.

Некоторые граждане старше 80-лет считают, что раз им положена 100-процентная компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, то они не должны его платить вообще.

       Но это далеко не так. Данная мера социальной поддержки потому и называется компенсацией, что она компенсирует понесенные расходы. То есть, гражданин старше 80-ти лет сначала оплачивает взнос на капитальный ремонт, а потом ему компенсируются его затраты.

       Зачастую получатели компенсации не согласны с ее размером, полагая, что компенсироваться должны все понесенные расходы по уплате взноса. Вместе с тем, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и Законом Ставропольского края от 28.06.2013 № 57-кз «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края» размер компенсации определяется исходя из регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и составляет:

20 кв. м общей площади – на пенсионера, где семья состоит из 3-х человек;

24 кв. м общей площади – на пенсионера, где семья состоит из 2-х человек;

42 кв. м общей площади – на одиноко проживающего гражданина.

Напомним, что минимальный размер взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц в Ставропольском крае установлен в размере 7.11 руб.

Для примера, региональный стандарт нормативной площади жилого помещения для одиноко проживающего гражданина составляет 42 кв. м. Если площадь квартиры одиноко проживающего 80-ти летнего собственника равна 42 кв. метра или меньше, то в этом случае действительно будет осуществлена компенсация в размере 100 процентов. Но если площадь 80-летнего собственника квартиры больше 42 кв. метра, то компенсироваться ему будет только сумма взноса, определенная за 42 кв. м (7,11 × 42 = 298,62 руб.).

Напомним: собственникам жилых помещений многоквартирных домов, достигшим 70-ти и 80-ти летнего возраста, взнос на капитальный ремонт компенсируется в соответствии с Законом Ставропольского края от 15.04.2016 № 150-п «Порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, проживающих в Ставропольском крае»:

собственникам жилья, достигшим 70-ти летнего возраста, проживающим одиноко или в семье, состоящей из неработающих пенсионеров, – в размере 50%;

собственникам жилья, достигшим 80-ти летнего возраста, проживающим одиноко или в семье, состоящей из неработающих пенсионеров, – в размере 100%.

В категорию льготников попадают: одиноко живущий пенсионер старше 70-ти и 80-ти лет (или семейная пара, один из которой достиг указанного возраста); не имеющие работы; имеющие жильё, отвечающее определённым социальным нормам, в собственности. Другими словами, если на одной жилплощади с пенсионером проживает гражданин трудоспособного возраста, пенсионер лишается права на компенсацию ему расходов на уплату взноса на капремонт.

Кроме того, если гражданин старше 70-ти лет проживает в квартире, которая на правах собственности принадлежит другому члену семьи – в этом случае взнос за капитальный ремонт должен оплачивать собственник жилья. Сам льготник не обременен расходами по уплате взноса на капитальный ремонт, следовательно, и компенсировать ему нечего.

Компенсация назначается гражданам, обратившимся с документами со дня обращения за назначением компенсации, но не ранее дня наступления права на ее получение.

Хочется еще раз подчеркнуть, что перечисленные категории граждан, должны продолжать уплачивать взносы на капитальный ремонт согласно платежным документам, после чего, компенсация вернется в положенном по Закону объеме! Уплачивать взносы на капитальный ремонт – это обязанность всех собственников помещений в многоквартирных домах, включенных в региональную программу капитального ремонта! Для жителей Андроповского района данные «льготы» в виде компенсации вернуться к собственнику после обращения в Управление труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края по адресу: с. Курсавка, ул. Комсомольская, 5, кабинет № 5 (телефон для справок: 8(86556) 6-14-01; 6-47-09) .
 

Полезные советы оформляющим субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

29.03.2019 14:51 Администратор
Печать PDF

         В Ставропольском крае гражданам, имеющим низкие доходы, предоставляется безвозмездная адресная помощь в виде субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В каждом конкретном случае размер субсидии рассчитывается индивидуально для каждого заявителя, так как расчет включает в себя ряд факторов, зависящих от территории проживания, категории и состояния жилья, сопоставления среднедушевых расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с величиной прожиточного минимума.

Субсидии предоставляются на заявительной основе. Заявления и пакет необходимых документов подается в управление труда и социальной защиты жительства.

При этом чтобы избежать возможных трудностей при оформлении субсидии, документы должны быть представлены заявителем, в полном объеме и соответствовать следующим требованиям:

- документы скреплены печатями, имеют надлежащие подписи сторон или определенных законодательством должностных лиц;

- тексты документов написаны разборчиво, наименования юридических лиц – без сокращения, с указанием их места нахождения, юридического адреса, контактных телефонов;

- фамилии, имена и отчества физических лиц, адрес их места жительства написаны полностью;

- в документах нет подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных исправлений;

- документы не написаны карандашом;

- документы не имеют серьезных повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание;

- не истек срок действия представленных документов (если таковой имеется).

         Также следует собирать все платежные документы за оплату ЖКУ, подтверждающие фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные в течение срока получения последней субсидии. Платежные документы необходимо представить в орган социальной защиты населения по месту жительства.

Напомним, что заявителю может быть отказано в предоставлении субсидии, если есть задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, так как субсидия предоставляется гражданам только при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при наличии заключенного и (или) выполнении ими соглашения по погашению данной задолженности.

Прием заявления и документов для рассмотрения возможности предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг производится в Управлении труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края по адресу: Ставропольский край, Андроповский район, с. Курсавка, ул. Комсомольская, 5, каб. 5, часы приема понедельник – пятница с 08 до 16 -00, перерыв с 12 до 13.Также более подробную информацию можно получить по тел.8(86556) 6-14-01; 6-47-09)

 

Заседание - территориальной трехсторонней

29.03.2019 14:43 Администратор
Печать PDF

28 марта 2019 года в 14-00 состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Андроповского муниципального района Ставропольского края  под председательством - заместителя главы администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края, координатора комиссии - Фроловой Людмилы Николаевны,  с участием  – главного специалиста отдела социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Ставропольского края Подуст Ольги Александровны.

На заседании рассмотрен ряд организационных вопросов, таких как:

1. Об итогах выполнения «Соглашения между администрацией Андроповского муниципального района Ставропольского края, представительством территориального Союза «Федерация профсоюзов Ставропольского края» – координационным советом организаций профсоюзов в Андроповском муниципальном районе, представительством Союза работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» в Андроповском муниципальном районе на 2017 – 2019 годы» за 2018 год.

2. О выполнении обязательств районных отраслевых соглашений.

3. О содействии в трудоустройстве инвалидов.


DSC_0835dd
 


Страница 3 из 62
You are here  : Главная Новости