Управление труда и социальной защиты населения

администрации Андроповского муниципального района

УТСЗН
Новости

Государственная социальная помощь

10.02.2020 13:40 Администратор
Печать PDF

11Государственная социальная помощь населению в Ставропольском крае – предоставление за счет средств бюджета Ставропольского края малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам социальной помощи в виде денежной выплаты или натуральной помощи.

Государственная социальная помощь оказывается в целях:

- поддержания уровня жизни малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан;

- оказания социальной поддержки малоимущей семье или малоимущему одиноко проживающему гражданину для преодоления ситуации, нарушающей их нормальную жизнедеятельность;

- снижения уровня социального неравенства;

- повышения доходов населения.

Получателями государственной социальной помощи являются малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае для соответствующих социально-демографических групп населения и действующего на момент обращения за государственной социальной помощью

 

В состав платы за жилое помещение включен взнос на капитальный ремонт

10.02.2020 13:36 Администратор
Печать PDF

11В Ставропольском крае с 1 января 2015 года для граждан, проживающих в многоквартирных домах, включенных в региональную программу «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края, на 2014 - 2043 годы», в состав платы за жилое помещение включен взнос на капитальный ремонт.

В соответствии с Законом Ставропольского края № 57-кз от 28 июня 2013 года «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края» отдельным категориям граждан предоставлено право на получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Данная мера социальной поддержки предоставляется из бюджета Ставропольского края.

Получить компенсацию могут пожилые граждане, которые зарегистрированы в одиночестве и не работают либо живут в семье, состоящей из неработающих пенсионеров и (или) инвалидов I или II группы. Размер выплаты зависит от возраста: 50 процентов взноса могут возместить льготникам, достигшим 70 лет, а стопроцентный возврат положен гражданам старше 80 лет. Размер компенсации, даже 100-процентной, может всё равно не покрыть весь взнос на капремонт. Это возможно в случае, если пенсионер живёт в квартире, метраж которой превышает региональный норматив площади жилого помещения на пенсионера (в Ставропольском крае этот норматив составляет 42 кв. метра).

 

О необходимости заключения коллективных договоров!

07.02.2020 08:05 Администратор
Печать PDF

Коллективный договор хорош тем, что позволяет учесть интересы как работодателя, так и сотрудников. Заключение такого договора — дело добровольное, ответственность за его соблюдение несут обе стороны. Такая обоюдная ответственность практически исключает возникновение трудовых споров, конфликтов и забастовок.

Инициатива о заключении коллективного договора может исходить как от рабочего коллектива, так и от руководителя.

Если инициатива исходила от сотрудников, работодатель не имеет права не подписать договор. В случае отказа от участия в переговорах его может ожидать административная ответственность и штраф в размере от 10 до 50 минимальных размеров оплаты труда. Такая же ответственность предусмотрена для работодателя и в том случае, если он нарушит условия уже заключенного коллективного договора.

 

Выплаты школьникам из многодетных семей

23.01.2020 16:43 Администратор
Печать PDF

С 9 января 2020 года УТСЗН Андроповского муниципального района (далее – УТСЗН) возобновит прием документов на выплату ежегодной денежной компенсации многодетным семьям на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей в размере 1161,97 рублей на каждого ребенка.

Право на получение ежегодной денежной компенсации имеет один из родителей, опекунов (попечителей) либо приемных родителей, проживающий на территории Ставропольского края, на каждого рожденного, принятого под опеку (попечительство) либо в приемную семью ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации.

Для решения вопроса о назначении и выплате ежегодной денежной компенсации необходимо подать заявление в УТСЗН.

 

Выплата ежегодного социального пособия на проезд студентам

23.01.2020 16:43 Администратор
Печать PDF

В соответствии с Законом Ставропольского края от 10.04.2006 № 19-кз «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ветеранов Великой Отечественной войны» студентам назначается и выплачивается ежегодное социальное пособие на проезд взамен льготы на проезд в автобусах междугородного сообщения (на внутрикраевых и межобластных маршрутах) (далее – ежегодное социальное пособие) в размере 1353,79 рублей.

Ежегодное социальное пособие назначается и выплачивается студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования очной формы обучения, находящихся на территории Ставропольского края, являющимся гражданами Российской Федерации и имеющим регистрацию по месту жительства на территории Ставропольского края либо регистрацию по месту пребывания на территории Ставропольского края (при отсутствии постоянной регистрации на территории другого субъекта Российской Федерации), не достигшим возраста 23 лет и признанным малоимущими.

Малоимущими признаются семьи студентов, среднедушевой доход семьи которых по независящим причинам, ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае для соответствующих социально-демографических групп населения и действующего на момент представления заявления о назначении ежегодного социального пособия на проезд студентам.

 

Денежные компенсации многодетным семьям

23.01.2020 16:41 Администратор
Печать PDF

С начала текущего года УТСЗН ведет прием документов для назначения и выплаты семьям, в которых в период с 01 января 2011 года по 31 декабря 2015 года родился третий или последующий ребенок и соответствовавшим в указанный период условиям признания их многодетными, компенсации уплаченного имущественного и (или) земельного налога (далее – компенсация налога) и части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за третьим или последующим ребенком, посещающим образовательную организацию, реализующую образовательные программы дошкольного образования (далее – компенсация родительской платы).

 

«О дополнительной мере социальной поддержки, предоставляемой в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма»

23.01.2020 09:35 Администратор
Печать PDF

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края сообщает, что разработан проект закона Ставропольского края «О дополнительной мере социальной поддержки, предоставляемой в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма» (далее соответственно проект Закона, ВОВ, дополнительная компенсация). Проектом Закона предусмотрено, что после его принятия инвалиды ВОВ, участники ВОВ и бывшие несовершеннолетние узники фашизма в дополнение к получаемой компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренной Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» (далее - компенсация на ЖКУ), приобретут право на получение дополнительной компенсации, возмещающей в полном объеме оставшуюся часть их расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

За дополнительной информацией обращаться в УТСЗН Андроповского района по адресу: с. Курсавка, ул. Комсомольская, д. 5 (каб. № 2) и по телефону: 6-42-24, 6-26-87.

 


Страница 1 из 71
You are here  : Главная Новости