Управление труда и социальной защиты населения

администрации Андроповского муниципального района

УТСЗН
Новости

О предоставлении услуг по социальной реабилитации наркозависимых граждан

17.07.2019 13:31 Администратор
Печать PDF

С целью развития регионального сегмента национальной системы комплексной реабилитации в Ставропольском крае реализуется постановление Правительства Ставропольского края от 17 апреля 2017 г. № 156-п «О некоторых вопросах предоставления в Ставропольском крае услуг по социальной реабилитации с использованием сертификата гражданам, потребляющим наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях и прошедшим обследование и (или) лечение от наркомании».

Сертификат - это именитый документ, дающий право на получение услуг по социальной реабилитации наркозависимыми гражданами за счет средств бюджета Ставропольского края.

Сертификат однократно выдается министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края (далее - министерство) на основании следующих документов:

  1. 1) заявление гражданина, нуждающегося в социальной реабилитации, о выдаче сертификата по форме, утверждаемой министерством;
  2. 2) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина, нуждающегося в социальной реабилитации;
  3. 3) выписка из медицинской карты гражданина, нуждающегося в социальной реабилитации, о прохождении обследования и (или) лечения от наркомании.

     За счет бюджета Ставропольского края оплачивается нахождение наркозависимого гражданина в реабилитационном центре до 180 дней в текущем году. В настоящее время реабилитацию проходит 16 граждан, имеется возможность выдачи дополнительных сертификатов.

По вопросу получения сертификата можно обращаться в отдел организации стационарного обслуживания населения министерства по адресу: г. Ставрополь, ул. Лермонтова. 206а, каб. 514, тел. 35-29-94.

Дополнительную консультацию можно получить по тел.8(86556)6-42-11 –

УТСЗН Андроповского муниципального района

 

 

Очередное заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений в Андроповском муниципальном районе Ставропольского края (26.06.2019г.)

28.06.2019 15:33 Администратор
Печать PDF

   26 июня 2019 года  проведено заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений в Андроповском муниципальном районе Ставропольского края (далее - Комиссия).

На заседании Комиссии было рассмотрено 3 вопроса, утвержденных Планом работы Комиссии на 2019 год.    

Заседание комиссии провела Фролова Л.Н., заместитель главы администрации Андроповского муниципального района, координатор территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которая ознакомила присутствующих с повесткой дня.

        По первому вопросу выступили руководитель отдела образования администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края Лютая Н.И. и директор ГКУ «Центр занятости населения Андроповского района» Марченко М.С. с информацией  «Об организации временной занятости несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время в 2019 году». 

       Руководитель управления труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края Еременко Е.А. проинформировала о мерах, принимаемых сторонами социального партнерства по легализации трудовых отношений в Андроповском районе. Председатель межмуниципального координационного совета организаций профсоюзов с центром в г. Ставрополе Кулиничева И.А., координатор стороны профсоюзов рассказала о мерах, по легализации трудовых отношений со стороны профсоюзов.

Последним вопросом на повестке дня стало проведение на территории Андроповского муниципального района краевого конкурса «Эффективный коллективный договор – основа согласования интересов сторон социального партнерства» в 2019-2021 годах, о котором рассказала руководитель отдела труда социально-правовых гарантий Головнева С.И. Было решено утвердить состав экспертной рабочей группы для рассмотрения документов организаций-участников территориального этапа.

В ходе заседания трехсторонней комиссии ответственным сторонам социального партнерства были даны конкретные поручения.

 

Неформальная занятость – угроза Вашему настоящему и будущему!

25.06.2019 16:06 Администратор
Печать PDF

«Неформальная занятость» и выплата «серых» зарплат на сегодняшний день является одной из важных проблем для экономики нашей  страны.

          Несмотря на принимаемые меры по легализации трудовых отношений,  многие граждане, в том числе и в Андроповском районе, продолжают работать без оформления трудовых договоров, свидетельства об индивидуальной  трудовой деятельности. В результате, страдают прежде всего сами работники, и, конечно, общество и государство в целом.

          Для работника нелегальные трудовые отношения чреваты серьезными последствиями. Работник рискует: не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем; остаться без отпускных и расчета при увольнении; не получить в полном объеме оплату листка нетрудоспособности; полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, простоем, обучением, рождением ребенка, несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием. Кроме того, могут возникнуть трудности в получении визы для выезда за границу, кредита в банке на жилье, обучение, лечение и т.д.

         Администрацией Андроповского района в 2019 году будет продолжена работа по выводу лиц из неформальной занятости, в рамках проведения рейдовых мероприятий на предприятиях торговли, рынках, у работодателей – владельцев фирм такси, в организациях, предоставляющих услуги населению, сельскохозяйственных  и др.

          Однако, решить эту проблему без участия самих работников, соглашающихся на неформальные трудовые отношения, получающих заработную плату «в конверте», практически не возможно.

         Если Вам НЕ безразлично Ваше будущее, Вы хотите получать полный объем социальных гарантий - отстаивайте свои законные права! При оформлении трудовых отношений не приступайте к работе без подписанного трудового договора, убедившись в отражении реальной заработной платы в нём.

           При отказе работодателя от оформления трудовых отношений, выплате «серой» заработной платы, наличия задолженности по заработной плате,  обращайтесь на телефон «горячей линии» в УТСЗН  администрации Андроповского муниципального района: 8(86556)6-42-11 и 6-47-09.

           Призываем всех работодателей района привести в соответствие трудовые отношения с каждым работником до применения санкций со стороны контрольно-надзорных органов, задуматься об этих негативных последствиях, и сделать правильный выбор!
Обновлено 26.06.2019 08:44
 

Компенсация ОСАГО инвалидам: как получить выплаты

25.06.2019 14:00 Администратор
Печать PDF

В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 25 апреля 2002 года 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям осуществляется выплата компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее ОСАГО) в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования.

    Право на выплату компенсаций имеют: инвалиды ВОВ (предоставляется льготное удостоверение) и инвалиды других категорий, имеющие необратимые поражения опорно-двигательного аппарата.

   Для назначения компенсации ОСАГО необходимо выполнение следующих требований:

1) инвалид (ребенок-инвалид) должен владеть на праве собственности транспортным средством (его данные должны быть указаны в паспорте транспортного средства и свидетельстве о регистрации); 
2) у инвалида (ребенка-инвалида) должны быть медицинские показания на обеспечение транспортным средством в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) (далее ИПРА) (для инвалидов вследствие трудового увечья программа реабилитации пострадавшего).

    Для назначения компенсации ОСАГО необходимо представить копии следующих документов:

- паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя (свидетельства о рождении ребенка-инвалида). Законный представитель дополнительно представляет документы, удостоверяющие его полномочия (паспорт одного из родителя);

- страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

- квитанции об уплате страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

- паспорта транспортного средства, выписанного на имя инвалида (ребенка-инвалида);

- документа, подтверждающего наличие у заявителя установленных медицинских показаний на обеспечение транспортным средством (ИПРА).

     Просим обратить внимание на то, что, согласно Постановлению Правительства Ставропольского края, в страховом полисе обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства должно быть указано не более двух водителей, кроме инвалида или его законного представителя.

     По вопросу получения компенсации ОСАГО необходимо обращаться в УТСЗН Андроповского муниципального района Ставропольского края.

     Консультация по телефону:8(86556)6-42-11
Обновлено 25.06.2019 14:00
 

Об использовании средств ФСС России на предупредительные меры

19.06.2019 11:58 Администратор
Печать PDF

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации обеспечение безопасных условий и охраны труда возлагается на работодателя. При этом в целях предупреждения травматизма работников при выполнении своих трудовых функций работодатель несет определенные расходы. Работодателям предоставляется возможность возмещать расходы на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников за счет сумм страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации. К таким предупредительным мерам относятся:

а) проведение специальной оценки условий труда;

б) реализация мероприятий по приведению уровней воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;

в) обучение по охране труда отдельных категорий работников (включая отдельные категории работников опасных производственных объектов);

г) приобретение работникам, занятым на работах с вредными и (или} опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, изготовленных на территории Российской Федерации, (далее - СИЗ) в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи СИЗ и (или) на основании результатов проведения специальной оценки условий труда, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств;

д) санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

е) проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

ж) обеспечение лечебно-профилактическим питанием работников, для которых указанное питание предусмотрено Перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно­-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 46н;

з) приобретение страхователями, работники которых проходят обязательные предсменные и (или) предрейсовые медицинские осмотры, приборов для определения наличия и уровня содержания алкоголя (алкотестеры или алкометры);

и) приобретение страхователями, осуществляющими пассажирские и грузовые перевозки, приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей (тахографов);

к) приобретение страхователями аптечек для оказания первой помощи;

л) приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования и (или) комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, непосредственно предназначенных для обеспечения безопасности работников и (или) контроля за безопасным ведением работ в рамках технологических процессов, в том числе на подземных работах;

м) приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования и (или) комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, непосредственно обеспечивающих проведение обучения по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, и действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте и (или) дистанционную видео- и аудио фиксацию инструктажей, обучения и иных форм подготовки работников по безопасному производству работ, а также хранение результатов такой фиксации.

В случае неиспользования работодателем возмещения средств за предыдущие периоды, общая сумма на возмещение (20% от суммы страховых взносов) может исчисляться за последние три года. Такой расчет суммы возможен в отношении организаций численностью работников до 100 человек.

Приказом Минтруда России от 3 декабря 2018 г. №764н внесены изменения в Правила. В соответствии с данными изменениями объем средств, направляемых региональным отделением Фонда, на предупредительные меры, может быть увеличен до 30% сумм страховых взносов, если работодатель направит дополнительно выделенный объем средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

 Правилами финансового обеспечения предупредительных мер, утвержденными приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. № 580н (в посл.ред.), срок подачи заявления в территориальные филиалы регионального отделения ФСС России установлен до 01 августа 2019 года.

В связи с вышеизложенным просьба обратиться  в ГУ- Ставропольское региональное отделение ФСС РФ филиала №6 г.Невинномысска для подачи необходимых документов (Ставропольский край, г.Невинномысск, ул.Степная, 4).

Для получения дополнительной информации следует обращаться по телефону:(886554)6-25-05(Каменева Т.М.)
Обновлено 19.06.2019 11:58
 

Денежные компенсации многодетным семьям

19.06.2019 11:55 Администратор
Печать PDF

С января 2019 года на территории Ставропольского края осуществляется реализация мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края» ( далее – региональный проект), разработанного в рамках национального проекта «Демография» и в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Региональный проект направлен на внедрение к 2024 году механизма финансовой поддержки семей, при рождении детей, минимизации последствий изменения материального положения граждан в связи с рождением детей.

        С начала текущего года управление труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края ведет прием документов для назначения и выплаты семьям, в которых в период с 01 января 2011 года по 31 декабря 2015 года родился третий или последующий ребенок и соответствовавшим в указанный период условиям признания их многодетными, компенсации уплаченного имущественного и (или) земельного налога (далее – компенсация налога) и части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за третьим или последующим ребенком, посещающим образовательную организацию, реализующую образовательные программы дошкольного образования (далее – компенсация родительской платы).

Компенсация налога предоставляется семьям по их выбору на одно жилое помещение, находящееся на территории Ставропольского края, принадлежащее на праве собственности родителям и (или) ребенку (детям) и (или) на земельный участок, на котором расположено жилое помещение, либо земельный участок, предоставленный в соответствии с законодательством Российской Федерации гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства.

Компенсация налога будет выплачиваться однократно и последовательно: в 2019 году – семьям, в которых третий или последующий ребенок родился в 2011, 2012 или 2013 году; в 2020 году – семьям, в которых третий или последующий ребенок родился в 2014 году и в 2021 году – в которых третий или последующий ребенок родился в 2015 году.

Компенсация родительской платы будет также выплачиваться семьям последовательно: в 2019 году – однократно семьям, в которых третий или последующий ребенок родился в 2011 году, за весь период посещения данным ребенком образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования; в 2020 году – однократно семьям, в которых третий или последующий ребенок родился в 2012, 2013, 2014 или

2015 году, за период посещения данным ребенком образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования, в соответствующие предыдущие календарные годы; в 2021-2023 годах – ежегодно семьям, в которых третий или последующий ребенок родился в 2014 или 2015 году, за период посещения данным ребенком образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования, в предыдущем календарном году.

По всем возникающим вопросам просим обращаться в УТСЗН Андроповского муниципального района по адресу: с. Курсавка, ул. Комсомольская, д. 5 (каб. № 3) или по номеру телефона 8(86556) 6-42-61,6-42-19.

Обновлено 24.06.2019 11:06
 

Скидка многодетным семьям на проезд в купейных вагонах поездов

19.06.2019 11:54 Администратор
Печать PDF

В целях усиления социальной поддержки многодетных семей акционерным обществом «Федеральная пассажирская компания» (далее – АО «ФПК») принято решение о предоставлении многодетным семьям скидки в размере 20% на проезд в купейных вагонах поездов внутригосударственного сообщения отправлением в июне-июле 2019 года. Указанная скидка распространяется на взрослых и детей в возрасте 10-17 лет из числа многодетных семей при предъявлении удостоверения многодетной семьи. При этом дети младше 5 лет путешествуют бесплатно (если ребенок не занимает отдельное место), а дети от 5 до 10 лет – по детскому тарифу.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края просит организовать всесторонне информирование граждан о принятом АО «ФПК» решении.
 


Страница 1 из 62
You are here  : Главная Новости