Управление труда и социальной защиты населения

администрации Андроповского муниципального района

УТСЗН

Государственная социальная помощь

10.02.2020 13:40

11Государственная социальная помощь населению в Ставропольском крае – предоставление за счет средств бюджета Ставропольского края малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам социальной помощи в виде денежной выплаты или натуральной помощи.

Государственная социальная помощь оказывается в целях:

- поддержания уровня жизни малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан;

- оказания социальной поддержки малоимущей семье или малоимущему одиноко проживающему гражданину для преодоления ситуации, нарушающей их нормальную жизнедеятельность;

- снижения уровня социального неравенства;

- повышения доходов населения.

Получателями государственной социальной помощи являются малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае для соответствующих социально-демографических групп населения и действующего на момент обращения за государственной социальной помощью

Государственная социальная помощь назначается на основании заявления гражданина в письменной форме по месту жительства или месту пребывания, в котором заявителем указываются сведения о составе семьи, доходах, сведения о получении государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг и принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности.

Предоставление консультации и прием документов для рассмотрения возможности получения государственная социальная помощь производится в Управлении труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района по адресу: с. Курсавка, ул. Комсомольская, 5, каб. 5, (телефон для справок: 8(86556) 6-14-01,6-47-09)

You are here  : Главная Отделы Жилищные субсидии Государственная социальная помощь