Управление труда и социальной защиты населения

администрации Андроповского муниципального района

УТСЗН

Безвозмездная адресная помощь в виде субсидии по ЖКУ

22.01.2020 00:00

11Гражданам, имеющим низкие доходы, предоставляется безвозмездная адресная помощь в виде субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В каждом конкретном случае размер субсидии рассчитывается индивидуально для каждого заявителя, так как расчет включает в себя ряд факторов, зависящих от территории проживания, сопоставления среднедушевых расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с величиной прожиточного минимума.

Субсидии предоставляются на заявительной основе. Заявление и пакет необходимых документов подается в Управление труда и социальной защиты Андроповского района.

Также следует собирать и платежные документы за оплату ЖКУ, подтверждающие фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные в течение срока получения последней субсидии. Платежные документы необходимо представить в Управление труда и социальной защиты Андроповского района.

Напоминаем, что заявителю может быть отказано в предоставлении субсидии, если есть задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, так как субсидия предоставляется гражданам только при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении ими соглашений по ее погашению.

Предоставление консультации и прием документов для рассмотрения возможности получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг производится в Управлении труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района по адресу: с. Курсавка, ул. Комсомольская, 5, каб. 5, (телефон для справок: 8(86556) 6-14-01,6-47-09)

You are here  : Главная Отделы Жилищные субсидии Безвозмездная адресная помощь в виде субсидии по ЖКУ