Управление труда и социальной защиты населения

администрации Андроповского муниципального района

УТСЗН

Причины приостановления выплаты компенсации на ЖКУ

10.01.2020 16:04 Администратор
Печать PDF

В соответствии с пунктом 22 Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 17.09.2008 г. № 145-п выплата компенсации на ЖКУ приостанавливается в случаях:

1) неполучения компенсации на ЖКУ в течение 6 месяцев подряд в организации почтовой связи либо в случае возврата денежных средств кредитной организацией в связи с закрытием гражданином счета;

2) допущения гражданами задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (или их отдельных видов) в течение 3 месяцев;

3) неисполнения соглашения о погашении задолженности.

Возобновление выплаты компенсации на ЖКУ производится после:

установления причины неполучения гражданином компенсации на ЖКУ или представления новых реквизитов для ее перечисления при подтверждении гражданином права на получение компенсации на ЖКУ за период ее неполучения;

представления документов, подтверждающих исполнение обязательств по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или о соблюдении условий соглашения о погашении задолженности.

Возобновление выплаты компенсации на ЖКУ производится с 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором выплата была приостановлена (с учетом пропущенного периода выплаты компенсации на ЖКУ, но не более чем за 3 года до месяца обращения гражданина за возобновлением выплаты компенсации на ЖКУ, при условии, что в указанном периоде он имел право на ее получение).

Во избежание приостановления выплаты компенсации ЖКУ, убедительная просьба проверить наличие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (или их отдельных видов) и оплатить если таковая имеется.

Дополнительные консультации по вопросу предоставления компенсации на ЖКУ можно получить в УТСЗН по адресу: с. Курсавка, ул. Комсомольская, д. 5 (кабинет № 2), по телефону 6-42-24.

You are here  : Главная Новости Причины приостановления выплаты компенсации на ЖКУ