Управление труда и социальной защиты населения

администрации Андроповского муниципального района

УТСЗН

Кому положена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

30.09.2019 16:29

Кому положена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

В Ставропольском крае с 1 января 2015 года для граждан, проживающих в многоквартирных домах, включенных в региональную программу «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края, на 2014 - 2043 годы», в состав платы за жилое помещение включен взнос на капитальный ремонт. Размер взноса на капитальный ремонт в Ставропольском крае на основании Постановления Правительства СК № 450-п от 19 октября 2018 года «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Ставропольского края на 2019 год» составляет с 01 июля 2019года 8,63 рублей.

В соответствии с Законом Ставропольского края № 57-кз от 28 июня 2013 года «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края» отдельным категориям граждан предоставлено право на получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Данная мера социальной поддержки предоставляется из бюджета Ставропольского края. Право на получение компенсации по оплате взноса на капитальный ремонт имеют:

1) одиноко проживающие неработающие граждане - собственники жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края, достигшие возраста 70 лет, а также собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, - в размере 50 процентов от размера взносов на капитальный ремонт,

2) одиноко проживающие неработающие граждане - собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет, а также собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, - в размере 100 процентов от размера взносов на капитальный ремонт,.

Компенсации гражданам, достигшим 70 и 80 лет, предоставляется на заявительной основе. Для ее получения необходимо подать в Управление труда и социальной защиты населения следующие документы:

паспорт;

документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение;

трудовая книжка;

квитанции, подтверждающие оплату услуги "Взнос на капитальный ремонт".

Для получения более подробной информации о возможности получения компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт необходимо обратится в Управление труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района по адресу: с. Курсавка, ул. Комсомольская, 5, кабинет № 5 или кабинет № 4а, телефон для справок: 8(86556) 6-14-01,6-47-09.

You are here  : Главная Отделы Жилищные субсидии Кому положена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт