Управление труда и социальной защиты населения

администрации Андроповского муниципального района

УТСЗН

Неформальная занятость – угроза Вашему настоящему и будущему!

25.06.2019 16:06 Администратор
Печать PDF

«Неформальная занятость» и выплата «серых» зарплат на сегодняшний день является одной из важных проблем для экономики нашей  страны.

          Несмотря на принимаемые меры по легализации трудовых отношений,  многие граждане, в том числе и в Андроповском районе, продолжают работать без оформления трудовых договоров, свидетельства об индивидуальной  трудовой деятельности. В результате, страдают прежде всего сами работники, и, конечно, общество и государство в целом.

          Для работника нелегальные трудовые отношения чреваты серьезными последствиями. Работник рискует: не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем; остаться без отпускных и расчета при увольнении; не получить в полном объеме оплату листка нетрудоспособности; полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, простоем, обучением, рождением ребенка, несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием. Кроме того, могут возникнуть трудности в получении визы для выезда за границу, кредита в банке на жилье, обучение, лечение и т.д.

         Администрацией Андроповского района в 2019 году будет продолжена работа по выводу лиц из неформальной занятости, в рамках проведения рейдовых мероприятий на предприятиях торговли, рынках, у работодателей – владельцев фирм такси, в организациях, предоставляющих услуги населению, сельскохозяйственных  и др.

          Однако, решить эту проблему без участия самих работников, соглашающихся на неформальные трудовые отношения, получающих заработную плату «в конверте», практически не возможно.

         Если Вам НЕ безразлично Ваше будущее, Вы хотите получать полный объем социальных гарантий - отстаивайте свои законные права! При оформлении трудовых отношений не приступайте к работе без подписанного трудового договора, убедившись в отражении реальной заработной платы в нём.

           При отказе работодателя от оформления трудовых отношений, выплате «серой» заработной платы, наличия задолженности по заработной плате,  обращайтесь на телефон «горячей линии» в УТСЗН  администрации Андроповского муниципального района: 8(86556)6-42-11 и 6-47-09.

           Призываем всех работодателей района привести в соответствие трудовые отношения с каждым работником до применения санкций со стороны контрольно-надзорных органов, задуматься об этих негативных последствиях, и сделать правильный выбор!
Обновлено 26.06.2019 08:44
You are here  : Главная Новости Неформальная занятость – угроза Вашему настоящему и будущему!