Управление труда и социальной защиты населения

администрации Андроповского муниципального района

УТСЗН

Денежная выплата детям войны в 2019 году

30.05.2019 08:19 Администратор
Печать PDF

В закон № 104-кз «О детях войны в Ставропольском крае» внесены дополнения в части предоставления гражданам, относящимся к категории «дети войны», меры социальной поддержки в виде ежегодной денежной выплаты, размер которой в 2019 году составит 5000 рублей.

         Данная выплата начнет осуществляться с 1 июня 2019 года в беззаявительном порядке на основании сведений, имеющихся в распоряжении органов местного самоуправления, о гражданах, получивших удостоверения, подтверждающие их принадлежность к категории «дети войны) и будет предоставляться независимо от факта получения мер социальной поддержки по иным основаниям в денежной либо натуральной форме.

         Гражданам, получающим в органах местного самоуправления иные меры социальной поддержки на лицевой счет, открытый в Российской кредитной организации, или через структурное подразделение федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», денежная выплата будет осуществлена тем же способом.

         Гражданам, не получающим в органах местного самоуправления никаких мер социальной поддержки, денежная выплата будет произведена через структурное подразделение федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».

         Кроме того, расширен круг граждан, относящихся к категории «дети войны». К данной категории отнесены граждане Российской Федерации, родившиеся как на территории СССР, так и на иных территориях, входивших на дату начала Великой Отечественной войны в его состав.

         Обращаем внимание граждан, не обратившихся за получением удостоверения «дети войны» - необходимо сделать это в срочном порядке.

Справки по тел. 6-42-11, 6-47-09.

You are here  : Главная Новости Денежная выплата детям войны в 2019 году