Управление труда и социальной защиты населения

администрации Андроповского муниципального района

УТСЗН

Виды государственных пособий, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета на территории Ставропольского края в случае рождения первого ребенка (размер пособий)

15.05.2019 10:01 Администратор
Печать PDF

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» семьи, в которых с 1 января 2018 года родился первый ребенок, могут претендовать на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до достижения им возраста 1,5 лет.

Обратиться за назначением ежемесячной выплаты имеют право женщины, родившие (усыновившие) первого ребенка, являющиеся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, в случае если ребенок (родной, усыновленный) рожден начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (в Ставропольском крае в 2019 году 1,5 величина составляет – 13986,00 рублей), лично либо через представителя.

Ежемесячная выплата назначается на срок до исполнения ребенку одного года, после чего семье необходимо обратиться с заявлением о назначении выплаты на новый срок. При повторном обращении ежемесячная выплата назначается со дня подачи заявления.

Для граждан, обратившихся за назначением ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка с 1 января 2019 года размер выплаты составляет 9154,00 руб.

В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях и другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в случае если мать и (или) отец умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограничено дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы,   могут оформить пособие по уходу за ребенком, размер которого установлен 3277,45 руб., с 01 февраля 2019 года.

Устную консультацию по обозначенным выплатам можно получить в УТСЗН администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края, по адресу: Андроповский район, с. Курсавка, ул. Комсомольская, 5 (кабинет № 3, тел. (86556) 6-42-19, 6-42-29).

Обновлено 23.05.2019 10:02
You are here  : Главная Новости Виды государственных пособий, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета на территории Ставропольского края в случае рождения первого ребенка (размер пособий)