Управление труда и социальной защиты населения

администрации Андроповского муниципального района

УТСЗН

Государственная социальная помощь

26.09.2018 16:45

                       Государственная социальная помощь (далее-ГСП) оказывается малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим по независящим от них причинам среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае для соответствующих социально-демографических групп населения, в соответствии с законодательством Ставропольского края.

         Размер оказываемой ГСП индивидуален. Он определяется как разность между суммарной величиной прожиточного минимума, исчисляемой для семьи и деленной на количество членов семьи. Или величиной прожиточного минимума одиноко проживающего гражданина, установленной в Ставропольском крае для соответствующих социально-демографических групп населения на день его обращения за ГСП, и величиной среднедушевого дохода семьи или одиноко проживающего гражданина.                                                                                                    

         Минимальный размер ГСП не может быть менее 600 рублей, а ее максимальный размер не может превышать 6000 рублей.

         ГСП оказывается один раз в календарном году, за исключением случаев, при наступлении которых она оказывается в повышенном размера и вне зависимости от ее оказания на общих основаниях.  

         Если граждане, понесли материальный ущерб в результате пожара, наводнения, иного стихийного бедствия либо тяжелого заболевания, приведшего к необходимости использования дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях, лекарственных препаратов, то ГСП предоставляется в виде единовременной денежной выплаты в повышенном размере. Он определяется как трехкратная величина прожиточного минимума, исчисляемая для семьи, деленная на число членов семьи, или трехкратная величина прожиточного минимума одиноко проживающего гражданина, установленная в Ставропольском крае для соответствующих социально-демографических групп населения на день его обращения.

         Следует обратить внимание, что ГСП, предоставляемая в виде единовременной денежной выплаты в повышенном размере, назначается при условии обращения за ней не позднее 12 месяцев после наступления названных обстоятельств.

 

You are here  : Главная Отделы Жилищные субсидии Государственная социальная помощь