Управление труда и социальной защиты населения

администрации Андроповского муниципального района

УТСЗН

Порядок определения размера субсидии

26.09.2018 16:20

Уважаемые жители Андроповского района!

Обращаем ваше внимание, что основной формой социальной поддержки граждан при оплате жилищно-коммунальных услуг является предоставление субсидий, предназначенных восполнить часть расходов семьи (одиноко проживающих граждан) на указанные цели. Использование данной формы социальной поддержки направлено на то, чтобы граждане не расходовали на оплату жилищно-коммунальных услуг неприемлемо высокую часть своего совокупного дохода.

Для жителей Андроповского района право получения субсидии, а также ее размер в случае, если такое право возникает, определяется отделом жилищных субсидий Управления труда и социальной защиты населения администрации Андроповского района .

 

Порядок определения размера субсидии

Назначение субсидий осуществляется в соответствии с «Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 №761, сроком на 6 месяцев.

В соответствии со статьей 159 Жилищного Кодекса РФ Правительство Ставропольского края устанавливает следующие виды региональных стандартов, используемых при расчете и начислении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:

  1. 1.стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг,
  2. 2.стандарт нормативной площади жилого помещения,
  3. 3.стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Основания для предоставления субсидии

Субсидия предоставляется гражданину (заявителю) при одновременном его соответствии следующим условиям:

  1. 1.наличие гражданства Российской Федерации или распространение на иностранного гражданина соответствующего международного договора Российской Федерации;
  2. 2.наличие документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением;
  3. 3.наличие регистрационного учета (регистрации) по месту постоянного жительства в жилом помещении, для оплаты которого гражданин обращается за субсидией;
  4. 4.отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению;
  5. 5.превышение расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исчисленных исходя из соответствующего стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, над суммой, соответствующей максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

 

You are here  : Главная Отделы Жилищные субсидии Порядок определения размера субсидии