Управление труда и социальной защиты населения

администрации Андроповского муниципального района

УТСЗН

Порядок назначения студентам государственной социальной стипендии

28.06.2018 10:33

   Порядок назначения студентам государственной социальной стипендии

 

В соответствии с федеральным законом от 03.07.2016 года № 312-ФЗ «О внесении изменений в статью 36 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» с 1 января 2017 года изменился порядок назначения студентам государственной социальной стипендии.

В частности, с 1 января 2017 года назначение государственной социальной стипендии осуществляется студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета или бюджета Ставропольского края в образовательных организациях, реализующих программы среднего профессионального и (или) высшего образования и получившими государственную социальную помощь.

 

Государственная социальная помощь назначается управлением труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края (далее – управление) малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае для соответствующих социально-демографических групп населения на момент обращения за государственной социальной помощью.

 

Таким образом, государственная социальная помощь может быть назначена как студенту - одиноко проживающему гражданину, так и его семье, в составе которой указанный студент был учтен при расчете среднедушевого дохода.

 

Документом, подтверждающим назначение государственной социальной помощи, с учетом которого образовательной организацией определяется право студента на получение государственной социальной стипендии, является справка о назначении государственной социальной помощи, выданная управлением.

 

Период выплаты государственной социальной стипендии начинается со дня представления справки о назначении государственной социальной помощи в образовательную организацию и истекает через двенадцать месяцев, в месяц и число принятия управлением решения о назначении государственной социальной помощи.

 

В случае принятия управлением решения об отказе в назначении государственной социальной помощи, право на получение справки о назначении государственной социальной помощи и соответственно государственной социальной стипендии у студента отсутствует.

Подробную информацию можно получить в управлении по адресу: с. Курсавка, ул. Комсомольская, д.5а, каб.№6 или по телефону (86556)64709.

      


You are here  : Главная Отделы Жилищные субсидии Порядок назначения студентам государственной социальной стипендии