Управление труда и социальной защиты населения

администрации Андроповского муниципального района

УТСЗН

СУБСИДИИ НА ОПЛАТУ ЖКУ

22.06.2018 14:53

СУБСИДИИ НА ОПЛАТУ ЖКУ

       Основной мерой социальной поддержки населения в условиях роста платежей за жилищно-коммунальные услуги является предоставление гражданам Управлением труда и социальной защиты населения, государственной услуги по предоставлению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

       Субсидии предоставляются всем гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. (Данная величина в Ставропольском крае  с 2015 года составляет 22%). Если в семье уровень  собственных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг превышает 22 %  от совокупного дохода семьи исходя не из фактической оплаты по квитанциям за жилищно-коммунальные услуги, а исходя от размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг. Стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг утверждается правительством Ставропольского края по каждому муниципальному образованию с учетом количества лиц, проживающих в семье.

       Размер субсидии исчисляется помесячно и зависит от размера  фактических расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, от размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных  услуг, от совокупного дохода семьи, от количества совместно проживающих граждан с заявителем, прожиточного минимума и еще многих других факторов. Временно зарегистрированные граждане право на субсидию не имеют.

       Субсидия не должна превышать фактические расходы граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

       В случае предоставления получателю субсидии и членам его семьи мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных  услуг в виде денежных выплат и (или) компенсаций, то при сверке полученной субсидии с фактическими платежами фактические расходы граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг уменьшаются на размер уже предоставленных мер социальной поддержки.

       Субсидии назначаются гражданам Российской Федерации по месту регистрации сроком  на 6 месяцев с момента обращения с заявлением и документами.

          При предоставлении субсидии Управление  работает  в системе межведомственного взаимодействия.

Например:

1) направляются запросы в Росреестр  на документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства;

2) направляются запросы о размере пенсии  в Пенсионный фонд по России;

3) запросы о размере пособия по безработице в Центры занятости населения края;

4) запросы в управления труда и социальной защиты населения края и.т.д.

       Консультацию по вопросу предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг можно получить в отделе субсидий, расположенном по адресу: с. Курсавка, ул. Комсомольская, д.5 (тел. 8(86556) 6-14-01).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

You are here  : Главная Отделы Жилищные субсидии СУБСИДИИ НА ОПЛАТУ ЖКУ