Управление труда и социальной защиты населения

администрации Андроповского муниципального района

УТСЗН

Индексация донорам

04.02.2015 16:17 Администратор

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края информирует, что проиндексирован размер ежегодной выплаты почетным донорам.

 

 С 1 января 2015 года проиндексирован на 5,5 процента размер ежегодной денежной выплаты  лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР».

 В текущем году выплата, осуществляемая один раз в год не позднее 1 апреля, составит  12373 рубля. При этом предусмотрено, что для ее получения необходимо подать в орган социальной защиты заявление.

 Заявление подается в период с 1 января по 1 апреля (лучше по 1 марта, чтобы у органа социальной защиты была возможность осуществить выплату до 1 апреля). 

 Донорам, подавшим заявление после 1 апреля, выплата будет предоставлена только в следующем году.

 Исключение составляют доноры, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России» в текущем году. Им выплата назначается со дня обращения за ней и рассчитывается за период от даты обращения до конца года.

 Например, при подаче заявления 5 мая расчет производится следующим образом:

 Определяем количество дней, оставшихся до конца года – 27 + 30 х 3 + 31 х 4 = 241 день.

 Затем, разделив сумму годовой выплаты на число дней в году и умножив результат на получившееся число, получаем сумму причитающейся донору выплаты:

 12373 : 365 х 241  = 8169,57 рубля.

 Напомним, что при подаче заявления на получение ежегодной денежной выплаты донорам необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, например, паспорт.

 А тем, кто обращается в органы социальной защиты  впервые, кроме заявления и паспорта следует представить документ о награждении нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР».

 Заявление следует подавать в органы социальной защиты по месту постоянного жительства. При отсутствии регистрации по месту постоянного жительства – по месту временного пребывания, а не имеющим регистрации ни по месту постоянного жительства, ни по месту временного пребывания, – по месту фактического проживания.

Обновлено 04.02.2015 16:21
You are here  : Главная Новости Индексация донорам