Управление труда и социальной защиты населения

администрации Андроповского муниципального района

УТСЗН

«Принятие решений о предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также их предоставление»


Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг- это средства, предоставляемые гражданам в качестве безвозмездной бюджетной помощи для последующей оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.

Субсидии – предоставляются гражданам на основании ст. 159 Жилищного кодекса РФ, в соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 24.12.2005 года № 761.

Субсидии предоставляются сроком на шесть месяцев, но одним из обязательных условий предоставления субсидий является отсутствие задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги или наличие соглашения по погашению имеющейся задолженности.

Решение о предоставлении субсидии или отказ в её предоставлении принимается в течение 10 дней с момента предоставления заявителем всех необходимых документов, которые предусмотрены Правилами. Если документы были предоставлены заявителем с 1 по 15 число месяца, то субсидия предоставляется с 1 числа этого же месяца, а если документы поданы 16 числа и до окончания месяца, то предоставление субсидий производится с 1 числа следующего месяца

Денежные средства, определенные как размер субсидии, перечисляются на открытые получателем счета в банках и вклады до востребования. Также при невозможности получения денежных средств со счета, субсидии могут быть выплачены через организации связи или из кассы уполномоченного органа.

Начисленный размер платы за жилищно-коммунальные услуги за какой-нибудь месяц может быть изменен уже после начисления и выплаты суммы субсидии. Это может произойти в случае изменения размера платы при предоставлении жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность. Уменьшение размера суммы субсидии не производится в этом случае, если только размер субсидии не превысил сумму фактических расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Необходимые документы, подлежащие предоставлению заявителем для получения услуги,  способы получения документов заявителем и порядок их предоставления  с указанием услуг, в результате предоставления которых  могут быть получены такие документы:

 

1.Документы на домовладение и тех. паспорт - экспликация

2.Домовая книга

3.Паспорта всех членов семьи

4.Свидетельство о рождении.

5. Льготное удостоверение (например: Ветеран труда или справка ВТЭК и т.д)

6. Справки о совокупном доходе за последние 6 месяцев

7. Абонентские книжки – квитанции за последний месяц и справки об отсутствии задолженности с организаций-поставщиков ЖКУ                                                                                 

8. Номера счета куда перечислять субсидии.

Прием документов  производится по предварительной записи по

Тел. 6-14-01

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ:  Скачать

Перечень НПА регулирующих предоставление государственной услуги: Скачать

Наименование органа исполнительной власти или органа местного самоуправления, предоставляющего услугу

      Управление труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района

Категория заявителей, которым предоставляется услуга

 Пользователями исполнения государственной функции являются:

а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

      Сведения о возмездности (безвозмездности) оказания услуги и размерах платы, взимаемой с заявителя, если услуга оказывается на возмездной основе

          услуга оказывается бесплатно

Контакты для получения дополнительной информации (телефоны органа местного самоуправления, ответственного за предоставление услуги, телефоны мест предоставления услуги)

 Управление труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района;

Адрес учреждения -357070, с. Курсавка, ул. Комсомольская, 5; с. Курсавка, ул. Стратийчука, 81

Контактный телефон – (86556) 6-47-09; 6-14-01

Электронный адрес –  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги

неуплата получателем субсидии текущих платежей за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение 2 месяцев;

невыполнение получателем условий соглашения по погашению задолженности;

непредставление в течение месяца получателем сведений об изменении его места постоянного жительства, состава семьи, гражданства членов семьи получателя субсидии, материального положения получателя субсидии и (или) членов его семьи.

При наличии уважительных причин возникновения вышеуказанных обстоятельств (например: стационарное лечение, смерть близких родственников, невыплата заработной платы в срок) предоставление субсидии возобновляется вне зависимости от оснований приостановления предоставления субсидии.

You are here  : Главная Услуги Принятие решений о предоставлении субсидий на оплату жилого помеще- ния и коммунальных услуг гражданам в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также их предоставление